Home      Sitemap

RECIPES

クーベルチュール・ピュア100

はちみつのガナッシュタルト

はちみつのガナッシュタルト

カカオ含有率100%のクーベルチュールと蜂蜜と生クリームだけで作ったガナッシュのタルトは、福岡の料理家・井口和泉さんのオリジナルレシピ。クーベルチュール・ピュア100でなければ出せないカカオの風味の力強さと奥行きが、深い満足感を与えてくれます。
詳しいレシピはこちら


天然酵母ガトーショコラ

天然酵母ガトーショコラ

植物性材料だけを使ったお菓子で有名なピタゴラスイーツ主宰の山崎友紀さんが提供して下さった、人気マクロビスイーツのレシピ。希少なクリオロ、トリニタリオ種のカカオで作られたクーベルチュールの実力を、メイプルシロップや他の天然素材が余すところなく引き出しています。
詳しいレシピはこちら



Amy's ラムレーズンチョコレートバー

Amy's ラムレーズンチョコレートバー

東京・西荻窪の焼き菓子の名店エイミーズ・ベイクショップの吉野陽美さんに考案して頂いたオリジナルレシピ。クーベルチュール・ピュア100とカカオニブを両方ぜいたくに使った、ブラウニーを超えるチョコレートスイーツです。ラムレーズンとニブの食感もお楽しみ下さい。
詳しいレシピはこちら



バナナチョコパウンドケーキ

バナナチョコパウンドケーキ

甘い香りのバナナと香ばしいクルミ、それにクーベルチュール・ピュア100独自のほろ苦いカカオの旨みがベストマッチ。豆乳やてん菜糖を使って、マクロビオティックスイーツとして仕上げました。福岡の料理家・井口和泉さんに考案して頂いたオリジナルレシピです。
詳しいレシピはこちら



チョコレートとイチゴのシュマーレン

チョコレートとイチゴのシュマーレン

ウィーン出身のオーストリア菓子研究家Vivien Oelbergさんが考案して下さったオリジナルレシピは、オーストリアを代表するスイーツ(兼朝食!)であるカイザーシュマーレンのチョコレートバリエーションです。コーヒーと一緒に、エレガントなウィーンカフェのひと時をご自宅で。
詳しいレシピはこちら