Home      Sitemap

RECIPES

マクロビオティックスイーツ

天然酵母ガトーショコラ

天然酵母ガトーショコラ

植物性材料だけを使ったお菓子で有名なピタゴラスイーツ主宰の山崎友紀さんが提供して下さった、人気マクロビスイーツのレシピ。希少なクリオロ、トリニタリオ種のカカオで作られたクーベルチュールの実力を、メイプルシロップや他の天然素材が余すところなく引き出しています。
詳しいレシピはこちら



バナナチョコパウンドケーキ

バナナチョコパウンドケーキ

甘い香りのバナナと香ばしいクルミ、それにクーベルチュール・ピュア100独自のほろ苦いカカオの旨みがベストマッチ。豆乳やてん菜糖を使って、マクロビオティックスイーツとして仕上げました。福岡の料理家・井口和泉さんに考案して頂いたオリジナルレシピです。
詳しいレシピはこちら